共愛学園小学校奨学金規程

本校では、児童の健やかな育成を奨励するため、奨学金を給付することにより、保護者を経済的に援助することを目的とした共愛学園小学校奨学金規程があります。

以下のいずれかに該当する者は、授業料が半額となります。

(1)牧師の子女(牧師については、日本キリスト教団所属の教会牧師のほか、定期的に共愛学園の礼拝等宗教行事に協力いただくキリスト教の聖職者で、理事長、学園長、校長が認めた者。)

(2) 一世帯で共愛学園こども園、共愛学園小学校に兄弟姉妹が2名以上在籍する家庭における上級学年に在籍する者1名。

(ただし、兄弟姉妹又は家族が共愛学園中学・高校及び大学において、同種の奨学金を受給する場合には支給しません。)

(3)共愛学園に兄弟姉妹が4名以上在籍する者のうち、上級学年に在籍する者2名。

また、共愛学園こども園卒園者は、入学金が半額となります。

※この規程は2017年5月26日より施行し、2017年度より適用しています。