毎日手づくりの給食


本日の給食はクリスマス&お誕生日メニューでした。
クリスマスサラダには星やツリーをかたどったハムが入っていて、
児童たちからも「かわいい!」と好評でした。

本校の給食は校内にある厨房で厨房スタッフが毎日心を込めて作っています。
デザートまで一つひとつ手づくりです。

つくっている人の顔が見えることで感謝する心をしっかりと持つことができます。
直接、「ありがとう」や「おいしかった」など感想を言えることで人と人とのつながりが生まれます。
そういった日々のコミュニケーションから食に興味や関心を持つことができます。
今後も自校給食で児童たちの食への意識を高めるとともに、感謝の気持ちを養っていきます。

20161221%e7%b5%a6%e9%a3%9f3

%e7%b5%a6%e9%a3%9f%e3%83%87%e3%82%b6%e3%83%bc%e3%83%88%e3%81%a5%e3%81%8f%e3%82%8a 20161221%e7%b5%a6%e9%a3%9f%e3%81%84%e3%81%a1%e3%81%94%e3%81%ae%e3%83%a0%e3%83%bc%e3%82%b9