感謝祭活動


感謝祭活動では、学年ごとに家庭から持ち寄った食材を調理して、恵みに感謝しながらいただきました。

3年生はフルーツポンチを作りました。
みんなで協力して果物を切って、最後にサイダーやシロップを入れて完成です。
美味しくできて、とても嬉しそうでした。

 

2年生はサツマイモとアイスでできるスイートポテト作りに挑戦しました。
家族の分も、喜んでくれる姿を想像しながら作りました。
持ち帰って食べてもらうことが楽しみそうです。

 

1年生は先生方お手製の豚汁をいただきました。
「おいしい!」といいながら満面の笑みで食べていました。
先生たちも嬉しそうでした。

 

感謝祭活動では、たくさんの恵みに感謝して、みんなで楽しく食事をいただきます。